Mein erster Löwenzahnhonig

von | 10. April 2019

Ja so zog ich heute los, zurzeit noch im Tal da es auf dem Berg immer noch oder bessergesagt wieder Schnee gegeben hat. Mit einer lieben Freundin durch den Wald spazieren, an Wiesen vorbeiziehen und über s Leben philosophieren, gemeinsam über die Natur staunen und zusammen die blühenden Pflanzen bestimmen, was gibt es Schöneres. Gemeinsam ein Säckli voll Löwenzahnblüten pflücken und den goldgelben Schatz mitnehmen. Das war für mich grad einfach Seelenbalsam, hatte ich doch irgendwie grad ein Energietief. So kam ich mit wundervollen Löwenzahnblüten nach Hause, setzte mich hin und zupfte alle Blütenblätter vorsichtig raus und bald hatte ich eine Schüssel voll goldgelber Blütenblätter. Diese kurz aufgekocht, lass ich sie nun 24 Stunden ziehen. 

Nach dieser Zeit kann man den Sud absieben und mit Zucker und Zitronensaft einkochen.